야채효소

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작성자박싱 조회 0회 작성일 2021-06-16 14:39:36 댓글 0

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효소와 액기스의 차이점 바로알기.진짜발효효소만들기.발효효소란 이런것이다. 아카시아효소 만들기

오랜기간동안 발효효소를 만들면서 잘못된 정보전파로 많은 사람들이
약용효소,과일효소에 대한 오해가 분분한것을 안타"까워하고 있던중
제가 유트브를 시작하면서 이것만큼은 꼭 알려주고 싶다고 생각 했습니다.
아카시아 뿐만 아니고
모든 효소 담금과정은 거의 비슷하지만
영상에서 미처 말씀드리지 못한 내용들을 정리 해 볼게요.
과일,약용식물.야채 효소를 만들때
가장 중요한것은 원물이 가지고 있는 수분량과 당분 온도(계절.기온)그리고 전혀 쓰여지지않는 폐기되어야 할 것(씨앗or목질화된 껍질)사용되어서는 안되는 그런것들의 무게를 제외해야 한다는 것입니다.
과일기준 보통 14브릭스를 유지하는 과일은 자체 당도가 높음으로
원물기준 약 60%의 설탕을 넣어주고 7~8브릭스 이하 70%정도가 적당합니다.
그러나 한 여름철 강더위에서는 부패의 우려가 있슴으로 당도를 5~10%가량
더해 주는것이 실패율을 막을수 있습니다.
반대로 가을 겨울에 효소 담금할때는 발효가 매우 더디게 진행 됨으로
설탕양을 10%정도 줄이셔도 부패되지 않는답니다.

효소를 담을때는 귀찮음을 각오 하셔야 한답니다.
질좋고 우수하고 건강한 효소를 담금하면서 *대충*하면 되지?라고 생각하신다면 조금 서운해집니다.
청을 담궈드신다면 굳이 정확도를 따질 필요는 없습니다.
설탕을 훨씬더 많이 넣으셔도 달달하고 상큼한 과일맛을 그대로 느낄수 있지만 건강에는 그다지 좋지가 않답니다.

보다 건강한 효소를 원하신다면
정성을 드리고 정확도에 가깝게 담금하시는데 노력해주시기를 바랍니다.
모테 : 유용한 정보 감사합니다
김장하 : 좋은정보감사합니다
cui꿈꾸는유튜브 : 아카시아 효소 만드는 방법 잘 보고 구독 좋아요 꾹꾹 눌루고 갑니다...
Cafe Con Leche : 오~~호~~
그렇구나~^^~
파 동ˇ : 궁금한데요~~~(1) 아로니아나 미나리효소는 여름에 설탕비율이 모두 0.7프로가 좋을까요?? (2) 2차발효는 실온숙성인가요 냉장숙성인가요?

[생방송 오늘 저녁] 췌장 건강 꿀팁, 곡물 발효 효소! 20200715

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iMBC
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WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_1003106100000100000\u0026page=1
이상숙 : 곡물발효효소어떻게 만드나요
박인순 : 어디서구입하나요

효소 전문가가 전하는 효소 만들기 비법

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★홈페이지 : www.tvchosun.com
jae jung :
좋아요
Jaunghee Choi : 정말 무식
게일나이팅 : 아 진액이 빠져 나와야 하는거구나
舞霞 : 설탕을 넣는데 어떻게 발효가 됩니까? 과일을 오래 먹으려고 설탕에 담가 '보관'하는게 바로 잼인데.

거짓부렁도 적당히 써야지. 발효라는 건 말그대로 썩히는 겁니다. 썩혀서 먹을 수 있으면 발효고 못먹으면(사람에게 안좋으면) 부패에요
舞霞 : 더불어서 발효랑 효소랑은 1도 관계없어요. 효소는 생물체가 아녜요. 효모가 미생물이지. 설탕담근다고 단백질 분자덩어리인 효소가 뿜뿜하는거 아니구요. 더불어서 효소가 몸에 좋다는 낭설도 그짓부렁이죠.

... 

#야채효소

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