말배추]

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 5회 작성일 2021-04-14 12:28:42 댓글 0

본문

배추말이 전골 너무 맛있어요!

안녕하세요 찬스키친입니다.
오늘은 배추를 만두 같이 만들어 국물과 먹는 전골요리 입니다!
진하고 고소한 전골 육수와 배추말이, 무를 함께 드셔보세요!

집슐랭 35. 배추말이 전골

[집슐랭 - 집에서 미슐랭스타 식당처럼 차려먹기]
집에서 요리하고싶은날, 특별한날, 사랑하는 사람에게 선물해 주고싶은날, 특식이 먹고싶은날, 매일 먹는 음식이 지겹게 느껴질때! 만들어보세요!! 전혀 어렵지 않아요
천천히 따라하신다면 할수있습니다 :)

[재료 4인분]

-배추말이-
배추 1통
간 돼지고기 300g
간 소고기 300g
파 10g
간장 1T
맛술 1T

-전골 육수-
무 1/4개
멸치육수팩 1개
물 3L

[조리방법]

-배추말이-
1. 배추를 손질하여 주세요. 두꺼운 부분을 잘라 전골을 끓인 때 넣으시고 밑동은 육수 끓일 때 사용해주세요.
2. 끓는 물에 배추를 줄기부분 부터 담가 익혀주세요.
3. 고기에 파, 간장, 맛술, 소금을 넣고 섞어주세요.
4. 배추의 물기를 제거 후 고기를 넣고 말아주세요.
-전골육수-
5. 무를 원하는 3cm 두께로 썰어 주세요.
6. 물에 무와 배추 밑동, 멸치육수 팩을 넣고 끓여주세요. 끓기 시작하면 약불로 줄여 10분간 끓여주세요.
7. 10분이 지나면 육수팩을 거르고 30분간 더 끓여주세요.
8. 배추말이를 넣고 20분간 익혀주세요.
9. 전골 육수의 간을 본 뒤 소금 또는 간장을 첨가해주세요.
10. 쑥갓을 올려 맛있게 드세요.

#한식 #전골 #레시피

다이어트 요리, 칼로리 줄인 배추 만두

운동과 함께 먹거리 신경 써지 않으면
금방 체중이 올라가 버리고
세월 갈수록 나잇살 때문에
늘 다이어트와의 전쟁을 하고 있습니다.
만두피 대신 배추로 싼 만두를 만들어 보았습니다.

오랜만에 집에 온 딸아이에게 만들어 주었더니
"엄마! 이거 정말 맛있네!"
요즘 달콤한 배추에 만두소를 넣어 쪄낸
다이어트에 도움이 되는 배추 만두였습니다.

전요리 / 배추전무말이 / 달큰,담백,고소한 전

#전요리#전#전부치기#찌짐#배추찌짐#배추전#배추말이전#배추전무말이#배추찌짐무말이#고소한전#담백한전#달큰한전

*제영상은 유튜브와 네이버TV 채널에만 업로드 되고 있습니다. 이영상을 무단도용하거나 2차편집 및 재업로드를 금지합니다.

... 

#말배추]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,301건 1 페이지
게시물 검색